ТАДЖИКСКИЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ШИРИНШОХ ШОТЕМУР

Совет женщин

Правительство Республики Таджикистан уделяет огромное внимание делу воспитания, обучения и повышения роли в общественной жизни девушек и женщин.

Совет женщин ТАУ им. Ш.Шотемур функционирует более 15 лет, на протяжении которых оказывает помощь и поддержку девушкам и женщинам университета в решение проблем, возникающих по различным вопросам.

Деятельность Председателя Совета женщин, прежде всего, заключается в оказании своевременной социально-экономической, образовательной и культурной поддержки, а также в поднятии статуса женщин в обществе.

В настоящее время, важное значение имеет подготовка высококвалифицированных специалистов из числа девушек республики, в этом аспекте большое внимание уделяется девушкам-квотницам, как со стороны Правительства страны, так и руководства ТАУ.

В разные года деятельности Совета женщин возглавляли: Носирова Ф., Фозылова Т., Нимаджонова К., Юлдашева Н., Турдыева М., Мирзоева Н., Мухаммадива Д., Джамолова Дж. Они внесли весомый вклад в поддержании участия девушек университета в общественных мероприятиях, конкурсах, научно-практических конференциях.

С 2018 года Председателем Совета женщин ТАУ является Курбанова М. В течение года, ей удалось повысить уровень социально-экономической, образовательной, культурно-политической и юридической грамотности работающих в университете женщин, а также оказать помощь и активизировать их участие в процессе проведения образовательных реформ, обучения и воспитания девушек и проведения идеологической работы, с целью предотвращения неподобающих их действий, а также с тем, чтобы поднять самооценку женщин в обществе.

Например: Совет женщин постоянно организовывает встречи с женщинами, с большим жизненным опытом, которые могут поделиться им в вопросах воспитания и приобщения девушек к научной и руководящей работе, профориентации, особенно девушек, обучающихся по президентской квоте.